注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味水果的博客

世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那个就是你的经历。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活小窍门  

2014-05-05 10:52:01|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《生活小窍门》

 生活小窍门

 

  生活是一门学问,如果你能学着“偷懒”,也许会变得更有乐趣。“生活小窍门”教你聪明生活。
  怎样煮饭不溢出
  在煮稀饭时往锅里滴两滴芝麻香油,开锅后用小火慢慢煮,这样粥就不会溢出来的;或者先淘好米,等到开锅后,再把米下到锅里,就可以防止锅里的米汤往外溢了。用电饭煲煮米饭时,只要提前把米洗净,放在适量的水中浸泡2~3个小时,再煮就能避免米汤溢出来了。
  巧泡海蜇丝
  海蜇丝好吃,但特别难洗,洗不好海蜇丝的涩味很难除掉,影响口味。洗海蜇丝之前先用开水先把海蜇丝冲泡一下,然后再把海蜇丝迅速放进凉开水里浸泡一些时间,经过这样浸泡的海蜇丝不仅不会缩,而且味道鲜美爽口,再没有涩味。
  蛋清蛋黄巧分离
  把鸡蛋打进碗里,用一个空饮料瓶子在蛋黄上面轻轻吸取即可轻松分离蛋清蛋黄。这个方法比其他传统方法干净卫生快捷,如果暂时不用蛋黄,可以盖上饮料瓶的盖子,直接放进冰箱保存。
  如何快速发面
  1.蒸馒头时,如果面似发非发,可在面团中间挖个小坑,倒进两小杯白酒,停10分钟后,面就发开了。
  2.发面时如果没有酵母,可用蜂蜜代替,每500克面粉加蜂蜜15~20克。面团揉软后,盖湿布4~6小时即可发起。蜂蜜发面蒸出的馒头松软清香,入口回甜。
  3.冬天室内温度低,发面需要的时间较长,如果发酵时在面里放点白糖,就可以缩短发面的时间。《生命时报》

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018