注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

多味水果的博客

世上有一样东西,比任何别的东西都更忠诚于你,那个就是你的经历。

 
 
 

日志

 
 

强筋健骨酒(专治骨质疏松的方子)  

2014-04-21 15:20:34|  分类: 女人健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京卫视养生堂;2011年12月23日播出《杯中的养生方》2

 
人到了一定的年龄,骨骼就不再强壮,女人到了七七四十九,男人到了八八六十四,骨骼的生成就会逐渐减弱。有时会出现骨质疏松症。但是单纯的吃钙片,基本没有作用,所以,根据中医的理论:要健脾和胃,补肝肾,强筋骨,益精血,才能促使钙的吸收。
于是专家就总结出了一个验方:
 强筋健骨酒:
骨碎补50克
补骨脂50克
杜仲50克(盐炒)
牛膝50克
枸杞子50克
黑大豆50克(炒香)
大枣20枚(掰开)
核桃肉20枚
高度白酒(50度以上)4升。
把以上各种药材放在玻璃器皿中,到入白酒,浸泡两周左右就可以了。要每天摇晃摇晃,使药材浸泡均匀。
吃法:每次喝10到20毫升(即每次一小酒杯)
  每天喝1到两次,午饭后或者晚饭后喝。要在饭后半小时喝最好。
注意事项:不要和西药同时服用;要分开,相隔半小时或者1  小时。
禁忌:高血压,冠心病,肝病,胃病患者,对酒精过敏的人,孕妇等忌用。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018